Um kleine Details auf Kuchen oder Gebäck auszuarbeiten benötigt man Eiweißspritzglasur, auch Royal Icing genannt.
Diese lässt sich ganz leicht herstellen und man kann wunderschöne Verzierungen damit machen.
Rezept
Zutaten
1 frisches Eiweiß
250 g Puderzucker
evtl. etwas Zitronensaft oder Wasser
bei Bedarf Speisefarbe
Zubereitung
Das Eiweiß leicht anschlagen.
Anschließend den Puderzucker unterrühren bis man mit der Masse Spitzen formen kann.
Sollte die Eiweißspritzglasur zu fest sein, mit etwas Zitrone oder Wasser verflüssigen (es reichen meistens ein paar Tropfen).
Bei Bedarf die Speisefarbe zufügen.
Anschließend in eine Spritztülle füllen (es geht auch ein Gefrierbeutel, von dem man eine Ecke abschneidet). Insgesamt sollte Eiweißspritzglasur zügig verarbeitet werden, da sie sonst fest wird. Sollte es doch einmal etwas länger dauern, zwischenzeitlich die Schüssel mit einem feuchten Küchenkrepp abdecken. Das schützt ein wenig vor Austrocknung.
Viel Spaß bei den Verzierungen!
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