Pina Colada Marmelade

Pina-Colada-Marmelade_1_web

Sommer, Sonne, kein Sand und kein Meer… dafür aber Cocktails. Und die gibt es heute in Form von Marmelade. Unwiderstehlich sommerlich! So fängt der Morgen gleich wie ein entspannter Strandurlaub an.

🙂

Rezept

Zutaten
2 kg Mirabellen
1 handvoll brauner Zucker
1 Ananas
1 Dose Kokosmilch
3 Pkt. Gelierzucker 1:1
3 EL Rum

Zubereitung
Die Mirabellen entsteinen und halbieren (die Kerne nicht wegwerfen, daraus kann man einen tollen Likör machen; Rezept folgt bald). Die Ananas in Stücke schneiden. Alles (außer den Rum) in einen sehr hohen Topf geben und gut umrühren und erwärmen. Wenn die Früchte etwas weicher geworden sind, mit dem Pürierstab ca. 2/3 der Masse pürieren. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen (je nach Gelierzucker, bitte auch auf der Zuckerpackung nachlesen). Den Likör kurz vor Ende der Kochzeit dazu geben.

Sofort in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Fertig ist der Marmeladen-Cocktail.

Pina-Colada-Marmelade_2_web

Print Friendly, PDF & Email

One comment

Schreibe einen Kommentar